Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Healthy Life

Branding via Digital Marketing

Pentingnya Branding Mungkin masih banyak diantara kita yang tidak peduli dengan brand atau merek.  Khususnya bagi mereka yang berpikir bahwa yang penting aku jualan barang atau jasa yang memuaskan pelanggan itu sudah cukup. Nama brand atau merek itu nggak penting deh urusan belakangan. Apalagi ngurusin brand atau merek itu biasanya butuhkan uang yang tidak sedikit dan juga waktu. Benarkah merek atau brand itu nggak penting?  Aku mau cerita salah satu kisah temanku yang mempunyai bisnis rumahan membuat kue. Temanku ini adalah teman mantan satu kantorku di Jakarta yang suka sekali memasak kue.  Sebelum dia resign dari kantornya dia sudah memulai bisnis kuenya ini dari rumah. Pelanggannya rata-rata adalah teman-teman kantornya, teman-teman sekolahnya teman-teman kuliah, kolega kantor dari suaminya. Jadi bisa dibilang pemasarannya itu lewat WhatsApp status dan WhatsApp Group serta dukungan suaminya tentunya. Lalu dia memantapkan hati meninggalkan pekerjaan kantoran nya dan akan fokus di bi

Perawatan Wajah di ZAP Clinic saat Pandemi

ZAP Clinic Review Aku sudah lama sekali tidak perawatan wajah selama pandemi, baik itu ke salon atau ke klinik. Aku membayangkan harus membuka masker saja, sudah membuatku urung untuk melakukan perawatan wajah di luar rumah.  Namun ada saatnya perawatan wajah tidak dapat dilakukan di rumah saja.  Ini pertama kalinya aku mencoba di ZAP Clinic. Letaknya yang dekat dengan food court di lantai 2 Grand Galaxy Park ini, sangat strategis sehingga membuatku sudah sering sebenarnya melewatinya, namun belum kesampaian untuk mencobanya sebelumnya.  ZAP Clinic Grand Galaxy Park  Akhirnya walau masih pandemi aku memberanikan diri untuk treatment wajahku di ZAP Clinic Grand Galaxy Park (GGP) Bekasi. Mall yang tidak begitu ramai dan juga protokol kesehatan di ZAP Clinic yang sangat terjaga. Kebayang gak, pakai masker tapi ditreatment wajahnya, bisa loh ternyata. ZAP Clinic Ruang Treatment Tips dan Alur Perawatan di ZAP CLinic Booking Jadwal Sebaiknya kamu booking dulu nih, Jangan langsung go show khu

Selamat Datang Vaksin Virus Corona untuk Indonesia

Andaikan vaksin virus corona telah tersedia jauh-jauh hari, tentunya kita tidak akan pusing dan merasa takut yang berlebihan dengan corona seperti setahun terakhir ini. Untungnya banyak negara dan perusahaan farmasi berlomba-lomba dan giat untuk menciptakan vaksin untuk covid-19.  Sudah banyak nama-nama vaksin covid-19 yang siap beredar disebutkan pada berita seperti   vaksin moderna , vaksin Bio Farma (Persero), vaksin Astra Zeneca-Oxford, vaksin Sinopharm, vaksin Pfizer-BioNTech, dan vaksin Sinovac. Indonesia pun akan menggunakan keenam jenis merk vaksin ini. Bahkan vaksin Sinovac sudah datang masuk ke Indonesia pada tanggal 6 Desember 2020. Tiap-tiap vaksin mempunyai harga yang berbeda-beda. Begitupun dengan efek samping yang menyertainya. Bahkan bagi yang memiliki alergi disarankan juga untuk berhati-hati dalam memilih vaksin yang sesuai untuk tubuhnya.  Sumber gambar : www.pixabay.com Tak terasa sudah hampir setahun covid-19 bersama kita. Dalam hitungan hari pun tahun juga

Facing the New Normal during Covid-19 Outbreak

New normal is becoming a new trend now. Many people have to change their habitual ( perubahan perilaku ) during corona outbreak. Not only have to change our habit but we also have to find another source of income ( sumber keuangan kedua ) during this pandemic especially when we lost our primary resource of income. This new normal era is not easy for the society. Having to adapt quickly is the key.  I agree that we have to prepare ourself to face the new normal life. Many things should be adapt especially our hygiene and our flow of money. Nothing would not be the same for the world before and after the corona outbreak.  We should have a strong mind that we have to keep our hygiene in a very high standart more than ever. Washing your hand not only if we want to eat just like old times, but we should wash our hand before and after touch anything that might have been touched by other people. Having a physical distance in public is a must. Not only wear mask when having activity outside bu

Ketika Wanitamu, Tak Berdaya Melawan Depresi

Jika pada posting sebelumnya sudah diulas hasil ngobrol ringan dengan Mba Ika yang pernah mengalami depresi karena ditinggal suaminya. Dan juga curahan hati Mba Indah yang mempunyai sahabat yang mengalami depresi. Kali ini saya berkesempatan mengobrol ringan dengan Mas Ale (bukan nama sebenarnya) yang istrinya pernah mengalami depresi. Berikut obrolan ringan kami: ✒Bagaimana awalnya Anda mengetahui bahwa istri Anda terkena depresi? Saya sudah mengetahuinya sebelum menikah. Saat itu dia tidak mau berangkat ke kantor selama seminggu, akhirnya diceritakan bahwa dia mengalami depresi dan dalam pengobatan. ✒Apa yang Anda lakukan ketika mengetahui dia terkena depresi? Berusaha mensupport. ✒Bagaimana perasaan Anda mengetahui calon istri terkena depresi?  Awalnya bingung karena bisa ya ada orang mengalami seperti ini, tapi kemudian berselancar di dunia maya mencari tahu apa itu depresi dan ternyata ada banyak orang di dunia ini yg mengalaminya. ✒Bagaimana pandangan Anda terha

Berduka Dapat Berujung Depresi

Kehilangan seseorang atau sesuatu yang amat sangat berarti bagi kita dapat meninggalkan duka yang teramat mendalam. Duka tersebut dapat menetap cukup lama bahkan dapat menjadi lebih dalam seiring berjalannya waktu. Namun banyak juga yang harus cepat bangkit dari keadaan berduka guna kehidupan dapat berjalan dengan normal kembali tanpa adanya seseorang atau sesuatu yang telah hilang tersebut. Tetapi bagaimana dengan yang larut dalam kesedihan hingga mempengaruhi kehidupannya. Lalu bagaimana membedakannya, apakah berduka pasti akan berujung depresi? Menurut  Diagnostic and Statistical Manual IV - Text Revision (DSM IV-TR) (American Psychiatric Association, 2000), seseorang dikatakan menderita gangguan depresi jika terdapat l ima (atau lebih) gejala telah ada selama periode dua minggu dan merupakan perubahan dari keadaan biasa seseorang; sekurangnya salah satu gejala harus (1) emosi depresi atau (2) kehilangan minat atau kemampuan menikmati sesuatu. Gejala-gejala tersebut adalah 

Perbedaan Depresi dan Cemas

https://youtu.be/uynf5qtSki0 Diatas adalah salah satu channel youtube favourite saya yang pastinya saya subscribe dan saya ikuti selalu postingannya. Banyak sekali pembahasan mengenai kesehatan jiwa disini yang disampaikan dari sudut pandang seorang dokter ahli jiwa namun sangat mudah dipahami dengan bahasa yang membumi. Dokternya pun lumayan good looking ya dan masih muda, jadi menontonnya pun juga enak, tanpa merasa digurui. Episode kali ini membahas tentang perbedaan antara cemas dan depresi. Kalau yang saya pahami setelah mendengarkan penjelasan beliau diatas, kunci perbedaannya terletak pada perasaan. Jika cemas, perasaan yang dominan adalah takut hingga dapat disertai gejala fisik seperti jantung beedebar-debar, ingin muntah, keringat dingin di sekujur tubuh, pikiran tidak tenang karena selalu memikirkan yang dicemaskan atau ditakutkan. Sedangkan depresi lebih kepada sudah kehilangan semangat hidup, menyalahkan diri sendiri, menyerah, cenderung diam saja, apatis terhadap lin

Senam Pagiku Dulu dan Sekarang

Dulu itu di kantorku setiap selasa dan jumat itu adalah hari olahraga. Jam 7-9 pagi kita dibebaskan untuk berolahraga apa saja dan dimana saja. Sepanjang jam 9 sudah kembali ke meja kerja. Banyak pilihan olah raga disekitar kantorku ini. Bisa jalan ke monas, lari mengitari monas,bersepeda berputar-putar di daerah gajah mada-pecenongan dan sekitarnya bahkan ada beberapa temanku yang berenang di hotel dekat kantor sini. Kantor juga sebenarnya menyediakan berbagai fasilitas diantaranya meja pingpong, alat fitnes seperti treadmill, sepeda statis dan angkat beban. Lalu sebulan sekali juga ada senam bersama memanggil instruktur senam yang oke banget. Aku dulu sebenarnya cukup senang dan rutin memanfaatkan waktu olah raga ini khususnya jika ada senam. Namun seiring macetnya menuju kantor aku sering terlewat senam ini. Aku bahkan sampai menitipkan juga sepeda lipatku di parkiran kantor untuk kugunakan saat jam olah raga ini. Namun kesibukan pekerjaan dan seringnya kegiatan di luar kanto

Sehat Jiwa Raga? Kamu pasti bisa!

Hari gini sehat badan belum tentu sehat jiwa, namun sehat jiwa biasanya sehat badannya. Jadi ada benarnya juga tentang slogan Mens Sana In Corpore Sano yang artinya di dalam badan yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Jiwa yang sehat tidak dapat dipisahkan dari keberadaan badan yang sehat. Jadi menjaga badan untuk tetap bugar dan sehat juga salah satu cara untuk tidak mengundang penyakit yang menyerang mental ini untuk datang. Mau donk badannya sehat namun jiwanya juga sehat. Berikut beberapa tips dan trik yang dirangkum dari berbagai sumber dan narasumber baik pelaku ataupun dokter spesialis kejiwaan untuk menjaga jiwa tetap sehat di kehidupan nyata yang semakin menantang ini : 1. Berolahraga teratur Sesibuk apa pun anda usahakan dapat berolahraga secara teratur setiap harinya minimal 30 menit. Olah raga tidak harus ke gym atau berganti baju olah raga atau yang berat seperti lari/tennis/basket/badminton/renang. Olah raga ringan dapat dilakukan di kubikel Anda bekerja atau pada saat k