Langsung ke konten utama

Postingan

Hidup di Perantauan (Part 2)

Pada artikel sebelumnya Hidup di Perantauan (Part 1), aku sudah sharing 2 tips ala diriku Angrumaoshi cara bertahan hidup di Perantauan. Masih mau merantau? Sudah siapkah merantau? Berikut aku tulis ulang ya keseluruhan tips supaya teman-teman tidak terlupa. 5 Tips Cara Bertahan Hidup di Perantauan Ala Angrumaoshi. Make a  friend (Perbanyak kenalan). Prepare your savings (Siapkan dana darurat). Know your new place (Kenali daerahmu). Less Goods is Good (Perhatikan efisiensi dan efektifitas barang yang dimiliki). Learn the Language (Belajar bahasa lokal).  3. Know your place (Kenali Daerahmu) Via Google Maps dan Google Earth Di era digital seperti ini, sangat terbantu ya untuk mengenal daerah tujuan rantau kita, bahkan sebelum kita menginjakkan kaki disana. Kita dapat memanfaatkan google maps termasuk juga google earth. Kita dapat melihat-lihat situasi secara real di lokasi daerah rumah tempat kita tinggal di perantauan.  Begitu pula kita dapat melihat fasilitas umum terdekat seperti rum
Postingan terbaru

Mudahnya Tanya Veronica Asisten Virtual Pintar dari Telkomsel

Ketika kamu ada masalah dengan Telkomsel kamu cara favorit aku untuk menyelesaikan masalah itu adalah dengan tanya Veronica Telkomsel saja. Veronica itu siapa sih? Veronica itu adalah virtual asisten dari provider Telkomsel dia akan selalu siap membantu kamu selama 24 jam di manapun kamu berada ketika kamu ada masalah dengan Telkomsel kamu. Caranya tinggal chat aja kamu klik Veronica di aplikasi My Telkomsel atau website resmi Telkomsel.  Bahkan via sosmed juga bisa loh seperti: LINE WhatsApp Facebook Messenger Telegram  Veronica ini cukup membantu ya untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang tidak terlalu rumit jadi di daripada kamu harus menelpon call center dan menunggu untuk dihubungkan dengan customer service officer yang kadang antriannya cukup banyak ya dan juga memakan pulsa serta waktu kamu maka pilihan untuk bertanya ke Veronica ini menjadi pilihan yang yang paling efektif dan efisien. Tanya Veronica ketika di Luar Negeri Tanya ke Veronica ini juga andalan banget loh ketika

4 Keunggulan MS Glow Kids Mild Shampoo yang Wajib Bunda Ketahui

  Bagi setiap orangtua, memberikan yang terbaik untuk putra putrinya is a must. Bahkan hal ini merupakan prioritas yang selalu diutamakan. Sehingga menghadirkan produk perawatan terbaik untuk si kecil seperti MS Glow Kids Mild Shampoo , tentunya merupakan suatu bentuk upaya dari keinginan tersebut. Di samping itu produk ini memiliki keunggulannya sendiri yang pantas dipilih. Keunggulan MS Glow Kids Shampoo 1. Mengandung Bahan yang Alami Karena ditujukan untuk anak anak, produk shampo dari MS Glow Kids sengaja dibuat dengan memanfaatkan berbagai bahan alami. Dimana dua bahan utamanya yaitu kolagen dan juga royal jelly, yang keduanya sudah dipercaya sejak dulu mempunyai manfaat yang amat baik untuk rambut maupun tubuh manusia. Beberapa khasiat dari bahan bahan tersebut di antaranya yaitu dapat melembutkan dan melebatkan rambut, hingga berfungsi sebagai UV protection yang menjaga rambut serta kulit kepala dari efek buruk sinar UVA dan UVB. Tentunya manfaatnya sebagai UV protection ini san

Hidup di Perantauan (Part 1)

LIVE THE ADVENTURE Menginjak usia dewasa muda mungkin bahkan remaja akan muncul keinginan merantau ini. Sekolah merantau   ke kota sebelah atau ke negeri tetangga. Entah dilandasi alasan ingin mandiri atau ingin bebas saja tinggal terpisah dari orang tua, rasa ingin berkelana mencoba merasakan dunia baru biasanya menggebu. Bagi yang sudah bekerja juga dapat dihadapkan pada pilihan untuk merantau mengikuti tempatnya bekerja. Bagi pasangan suami istri, merantau juga akan menjadi pengalaman tak terlupakan karena mereka akan sangat mengandalkan satu sama lain di tempat baru dimana tiada sanak saudara ataupun teman. Apapun alasan kamu untuk merantau itu, dapat aku katakan hidup di perantauan itu akan penuh dengan tantangan. Segala sesuatunya baru di matamu. Live The Adventure 🙂. 5 Tips Cara Bertahan Hidup di Perantauan Ala Angrumaoshi.   Make a  friend (Perbanyak kenalan)   Prepare your savings (Siapkan dana darurat) Know your new place (Kenali daerahmu)  Less Goods is Good

Fun Banget Loh, Belajar Bahasa Inggris bersama TBI Pondok Indah

Belajar bahasa itu sepanjang masa, karena bahasalah kita dapat berkomunikasi dan memperluas wawasan. -Angrumaoshi- Apa itu TBI? Tempat Les Bahasa Inggris ya? Aku sudah lama mendengar dan mengenal tempat kursus bahasa Inggris yang bernama The British Institute atau biasa disingkat dengan TBI ini. TBI ini sangat terkenal pada masa aku sekolah dulu dan merupakan pilihan favorit untuk tempat les bahasa inggris. Hingga kini pun TBI pun masih favorit loh. Di usia yang semakin matang, TBI sudah berdiri sejak 37 tahun yang lalu tepatnya pada tanggal 18 Februari 1984. Dalam hitungan hari mau ulang tahun nih.  Dan ternyata TBI sudah menyiapkan banyak kejutan loh.  Salah satunya adalah  TBI akan mengadakan: Kelas & Sesi Konsultasi GRATIS pada tanggal 18 Februari 2021 , yang dilanjutkan dengan acara daring talkshow, webinar dan TOEFL Simulation Test pada tanggal 19 Februari 2021 . Kamu buruan daftar ya sekarang. Kamu dapat memilih free class sesuai dengan kebutuhan bahasa inggris kamu dan ja

Angrumaoshi.com, Tempatmu Bercerita Kehidupan

Aku rutin menulis itu, dimulai 3 tahun yang lalu. Bukan menulis laporan atau riset di kala bekerja, namun menulis tentang apa yang ada di pikiranku tentang kehidupan di sekitarku. Tentang pikiran orang-orang memandang kehidupannya. Kutuangkan semua di blog aku, angrumaoshi.com. Tempatmu bercerita kehidupan, disitulah aku menyimak dan menuangkannya ke dalam tulisan penuh makna, -angrumaoshi.com- Hidup di Perantauan   Tahun 2017, aku pindah ke Semarang. Di Semarang ini bisa dibilang aku tidak punya kenalan siapa pun. Aku ikut merantau ke kota lumpia ini bersama suamiku, karena Suamiku dipindahtugaskan di kota ini. Aku pun melepas kehidupanku di Jakarta meninggalkan semua teman-temanku di sana dan bisa dibilang aku memulai hidup baru disini memulai dari nol.  Peran ku pun berubah dari yang sebelumnya seorang working mom suka lembur dan terbang ke sana ke mari menjadi seorang full time stay at home mom dengan dua anak yang masih berusia dibawah 3 tahun. Bisa dibayangkan bagaimana perubahan