Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2021

Bayar Cashless QRIS Saja, Bisa untuk Semua Aplikasi

Pernah nggak sih, kamu keluar rumah, terus nggak sadar kalau kamu nggak bawa dompet?  Lalu di tengah udara panas yang menusuk kulitmu, kamu mampir ke toko kecil untuk membeli minuman dingin. Eh, pas mau bayar baru sadar cuma bawa HP. Aku pernah tuh seperti itu. Aduh bagaimana ini, antrean di kasir udah panjang, tadi udah antre lama, minuman kemasan favorit udah di tangan dan dahaga di kerongkongan sudah tak tertahankan.  Masa nggak jadi beli, sih? Lima belas menit terbuang sia-sia saja kalau begitu.   Aha! Aku melihat logo QRIS di meja kasir. Kodenya seperti ini, nih. Contoh QRIS Logo Seketika masalahku terselesaikan. Aku bisa membayar belanjaanku dengan cashless . Nggak jadi deh mau minum di rumah saja, pulang ke rumah kan jauh.  Mana terik sekali ini mataharinya. Bisa-bisa kalau aku tidak minum sekarang, pingsan aku di tengah jalan. Aduh kok bisa lupa sih tadi bawa dompet, untungnya masih bawa ponsel dan baterainya penuh serta kuota masih aman. Aku buru-buru cek saldoku di aplikasi p

Fun Banget Loh, Belajar Bahasa Inggris bersama TBI Pondok Indah

Belajar bahasa itu sepanjang masa, karena bahasalah kita dapat berkomunikasi dan memperluas wawasan. -Angrumaoshi- Apa itu TBI? Tempat Les Bahasa Inggris ya? Aku sudah lama mendengar dan mengenal tempat kursus bahasa Inggris yang bernama The British Institute atau biasa disingkat dengan TBI ini. TBI ini sangat terkenal pada masa aku sekolah dulu dan merupakan pilihan favorit untuk tempat les bahasa inggris. Hingga kini pun TBI pun masih favorit loh. Di usia yang semakin matang, TBI sudah berdiri sejak 37 tahun yang lalu tepatnya pada tanggal 18 Februari 1984. Dalam hitungan hari mau ulang tahun nih.  Dan ternyata TBI sudah menyiapkan banyak kejutan loh.  Salah satunya adalah  TBI akan mengadakan: Kelas & Sesi Konsultasi GRATIS pada tanggal 18 Februari 2021 , yang dilanjutkan dengan acara daring talkshow, webinar dan TOEFL Simulation Test pada tanggal 19 Februari 2021 . Kamu buruan daftar ya sekarang. Kamu dapat memilih free class sesuai dengan kebutuhan bahasa inggris kamu dan ja