Langsung ke konten utama

Postingan

Branding via Digital Marketing

Pentingnya Branding Mungkin masih banyak diantara kita yang tidak peduli dengan brand atau merek.  Khususnya bagi mereka yang berpikir bahwa yang penting aku jualan barang atau jasa yang memuaskan pelanggan itu sudah cukup. Nama brand atau merek itu nggak penting deh urusan belakangan. Apalagi ngurusin brand atau merek itu biasanya butuhkan uang yang tidak sedikit dan juga waktu. Benarkah merek atau brand itu nggak penting?  Aku mau cerita salah satu kisah temanku yang mempunyai bisnis rumahan membuat kue. Temanku ini adalah teman mantan satu kantorku di Jakarta yang suka sekali memasak kue.  Sebelum dia resign dari kantornya dia sudah memulai bisnis kuenya ini dari rumah. Pelanggannya rata-rata adalah teman-teman kantornya, teman-teman sekolahnya teman-teman kuliah, kolega kantor dari suaminya. Jadi bisa dibilang pemasarannya itu lewat WhatsApp status dan WhatsApp Group serta dukungan suaminya tentunya. Lalu dia memantapkan hati meninggalkan pekerjaan kantoran nya dan akan fokus di bi
Postingan terbaru

Perawatan Wajah di ZAP Clinic saat Pandemi

ZAP Clinic Review Aku sudah lama sekali tidak perawatan wajah selama pandemi, baik itu ke salon atau ke klinik. Aku membayangkan harus membuka masker saja, sudah membuatku urung untuk melakukan perawatan wajah di luar rumah.  Namun ada saatnya perawatan wajah tidak dapat dilakukan di rumah saja.  Ini pertama kalinya aku mencoba di ZAP Clinic. Letaknya yang dekat dengan food court di lantai 2 Grand Galaxy Park ini, sangat strategis sehingga membuatku sudah sering sebenarnya melewatinya, namun belum kesampaian untuk mencobanya sebelumnya.  ZAP Clinic Grand Galaxy Park  Akhirnya walau masih pandemi aku memberanikan diri untuk treatment wajahku di ZAP Clinic Grand Galaxy Park (GGP) Bekasi. Mall yang tidak begitu ramai dan juga protokol kesehatan di ZAP Clinic yang sangat terjaga. Kebayang gak, pakai masker tapi ditreatment wajahnya, bisa loh ternyata. ZAP Clinic Ruang Treatment Tips dan Alur Perawatan di ZAP CLinic Booking Jadwal Sebaiknya kamu booking dulu nih, Jangan langsung go show khu

Kekasih Semusim, Kisah Cinta Beda Usia Yang Tak Biasa

Kesan Pertama Novel Kekasih Semusim Ketika kulihat cover novel "Kekasih Semusim", ada seorang pria, seorang wanita dewasa dan seorang perempuan  yang akan beranjak dewasa yang saling membelakangi. Hmm, langsung kuberpikir ini pasti bercerita tentang kisah cinta segitiga. Lalu kata "Semusim", aku menebak bahwa kisah cintanya ini pastinya masih berumur jagung atau yang 1 musim saja yang berarti 6 bulan. Kubalik covernya dan kubaca blurbnya. Kubaca ada Kanaya yang sepertinya adalah seorang perempuan yang akan beranjak dewasa tergambar di cover tersebut. Ada juga Nina yang ternyata ibu Kanaya. Potretnya di cover tergambar sebagai seorang wanita dewasa dan Reno yang pastinya si pria menarik dan matang pada cover buku "Kekasih Semusim" ini.  Judul: Kekasih Semusim Penulis: Dini Fitria Penyunting: Jia Effendi  Jumlah Halaman: 412 Penertbit: PT Falcon Cetakan Pertama, April 2021 ISBN: 978-602-6714-63-3 Masih di blurbnya kubaca, bahwa kisah berlatar indahnya kota P

Bayar Cashless QRIS Saja, Bisa untuk Semua Aplikasi

Pernah nggak sih, kamu keluar rumah, terus nggak sadar kalau kamu nggak bawa dompet?  Lalu di tengah udara panas yang menusuk kulitmu, kamu mampir ke toko kecil untuk membeli minuman dingin. Eh, pas mau bayar baru sadar cuma bawa HP. Aku pernah tuh seperti itu. Aduh bagaimana ini, antrean di kasir udah panjang, tadi udah antre lama, minuman kemasan favorit udah di tangan dan dahaga di kerongkongan sudah tak tertahankan.  Masa nggak jadi beli, sih? Lima belas menit terbuang sia-sia saja kalau begitu.   Aha! Aku melihat logo QRIS di meja kasir. Kodenya seperti ini, nih. Contoh QRIS Logo Seketika masalahku terselesaikan. Aku bisa membayar belanjaanku dengan cashless . Nggak jadi deh mau minum di rumah saja, pulang ke rumah kan jauh.  Mana terik sekali ini mataharinya. Bisa-bisa kalau aku tidak minum sekarang, pingsan aku di tengah jalan. Aduh kok bisa lupa sih tadi bawa dompet, untungnya masih bawa ponsel dan baterainya penuh serta kuota masih aman. Aku buru-buru cek saldoku di aplikasi p

5 Kebiasaan Menyenangkan Saat Ramadhan di Masa Pandemi

Ramadan telah tiba. Tak terasa kita sudah akan memasuki 10 hari terakhir Ramadan ini. Kebiasaanmu di bulan Ramadan kali ini apakah masih sama atau berbeda dengan Ramadan-Ramadan sebelumnya? Apakah ada perbedaan signifikan Ramadan di tahun kedua pandemi ini dibandingkan dengan Ramadhanmu di tahun-tahun sebelumnya ketika tidak ada pandemi Covid-19 ini? Puasa saat pandemi sudah memasuki tahun kedua. Sedikit banyak merubah kebiasaan dan rutinitasku saat berpuasa.  Bukan hanya sekedar protokol kesehatan saja yang berubah namun ada beberapa hal lainnya.  5 Kebiasaan Menyenangkan saat Ramadhan Selama Pandemi: Ngabuburit Mencari Takjil Di masa pandemi ini, aku benar-benar menjaga jarak dan meminimalisir pertemuan dengan teman-teman.  Jika dulu aku terbiasa ngabuburit di luar rumah, berjalan-jalan di mall sambil berbelanja memanfaatkan diskon menjelang lebaran.  Ramadhan kali ini aku benar-benar menjauhi Mall. Belanja pun juga aku kurangi karena sejak pandemi jarang di rumah maka kebutuhan untu

Hidup di Perantauan (Part 2)

Pada artikel sebelumnya Hidup di Perantauan (Part 1) , aku sudah sharing 2 tips ala diriku Angrumaoshi cara bertahan hidup di Perantauan. Masih mau merantau? Sudah siapkah merantau? Berikut aku tulis ulang ya keseluruhan tips supaya teman-teman tidak terlupa. 5 Tips Cara Bertahan Hidup di Perantauan Ala Angrumaoshi. Make a  friend (Perbanyak kenalan). Prepare your savings (Siapkan dana darurat). Know your new place (Kenali daerahmu). Less Goods is Good (Perhatikan efisiensi dan efektifitas barang yang dimiliki). Learn the Language (Belajar bahasa lokal). 3. Know your place (Kenali Daerahmu) Via Google Maps dan Google Earth Di era digital seperti ini, sangat terbantu ya untuk mengenal daerah tujuan rantau kita, bahkan sebelum kita menginjakkan kaki disana. Kita dapat memanfaatkan google maps termasuk juga google earth. Kita dapat melihat-lihat situasi secara real di lokasi daerah rumah tempat kita tinggal di perantauan.  Begitu pula kita dapat melihat fasilitas umum terdekat seperti rum